求助:怎样将美版 kindle fire 8.9 变成习惯的安卓本?

看了太多的帖子,我承认我的非常小白:我已经糊涂了,root 和刷机是两回事吗?我的理解和问题如下,求哪位大神给指点一下:1.首先得选择root工具,对吧?帖子说,升级到8.4.6的可以用刷机精灵,是那一个呢?网上一搜,好多工具都有刷机精灵的字样,到底是哪一个呢?

2. root时,总得做点什么吧?要删除?可是要删除哪些呢?才能让桌面更简洁呢?

3.root之后 是刷机? 啥意思?是指装应用软件进去吗?比如go桌面,手机助理之类的吗?

版里的高人,请千万指点指点啊?我被这个本子的桌面搞的晕头转向,到手3天了,除了装个金山手机助手、qq浏览器、飞信之外,啥都没动过呢。都不知道咋用这个本子,美亚用不了,中亚也进不去。。。。闹心啊。

求助于给位大神,高手,多谢先啦。

1.root和刷机是两个概念,root只是取得系统的最高权限,所以root之后不需要删除系统什么东西,只需要安装一个权限的管理工具即可,刷机是刷整个系统,但是刷机呢必须要root权限才可以完成
2.通常android设备刷机就是两个模式,fastboot模式和三方的recovery模式,不管是进入fastboot模式,还是安装三方的recovery模式,都是需要有root权限的,至于桌面apk是需要安装进system系统分区的,所以必须要root权限才可以安装进去
以上能否解答你的问题?

qfoed 发表于 2014-2-24 12:21
1.root和刷机是两个概念,root只是取得系统的最高权限,所以root之后不需要删除系统什么东西,只需要安装一 ...

楼主,能给个买HD8.9的淘宝卖家么 ,小弟先谢谢了

1.root和刷机是两个概念,root只是取得系统的最高权限,所以root之后不需要删除系统什么东西,只需要安装一 ...

root是刷机(刷入第三方rom,可以理解为系统,如xp/win7等)的必备前提,root后可以通过安装adw等启动器(launcher)变身为普通安卓平板。如果想再彻底一点则需要刷入rom。

charlenesj945 发表于 2014-2-24 22:01

抱歉啊,我是在美亚网站上自己用国内信用卡买的,然后托人拆了包装带回来的。你等等吧,建议以后买HDX8.9. 经常关注一下amazon。com。 前一段时间,hdx 7 有特价,后来fire hd 减50美元,情人节前期,hd 8.9 减80美元,估计hd是准备清货了。不过,估计过一阵也许,hdx会有特价。实在不行,自己从网站买,然后寄过来吧。网上有很多攻略。不过有风险,万一要返修呢?

谢谢啊。听你这么解释,有点眉目了。先root,等于打开机器内的修改权限;然后,刷机是根据你想要的,往里面放东西或减东西,是这个意思吧?
但是你说的那些模式什么的,我简直搞不懂。root估计弄个软件就行,可是刷机应该是个技术活吧?像我这样的人大概搞不来,还是就这么将就用着吧。唉!

dustpop 发表于 2014-2-24 22:48
root是刷机(刷入第三方rom,可以理解为系统,如xp/win7等)的必备前提,root后可以通过安装adw等启动器(l ...

您有刷机的教程吗?我在网上查到一些,据说实际上是root教程。先谢过啊

charlenesj945 发表于 2014-2-24 22:01

刚看到dustpop的帖子,国内明天开卖了。而且百度上有人说,hdx升级后已经可以使用中亚的服务了。你可以在国内买了。免得中亚,美亚,日亚的搅得难受。