[Kindle Fire教程] xp+Win7 64位安装KFTT驱动让电脑识别盘符的方法

郁闷

在论坛上逛了几个月,我的KFTT一直没法直接连电脑(XP台式机+64位win7笔记本),都是要通过神马豌豆荚、刷机精灵之类的,但是非常不稳定,连电脑断断续续的,拷个大点的文件经常会中断,郁闷了好几个月,摆渡了N次,就要绝望的时候,最近终于搞定了。感谢论坛,感谢摆渡。现将过程整理如下,供需要的人参考一下:

(1)所用到的下载资源如下(感谢liuyings111gooner00两位筒子提供):
    1.1.xp/win7系统通用:.android文件下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=26825&uk=271462548/
    1.2.xp/win7系统通用:kindle fire HD驱动 下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=64895&uk=271462548/
    1.3.xp系统用:windows media player 11 下载地址:http://www.onlinedown.net/softdown/3336_2.htm

(2)xp系统下倒是很好解决,步骤:
    2.1.先卸载豌豆荚,XX手机助手之类。
    2.2.将“.android”文件夹复制“C:\Documents and Settings\你的帐号名\”路径下。
    2.3.安装Kindle Fire ADB drivers驱动。
    2.4.安装WMP11 Windows Media Player 11 For XP
    2.5.以文本打开“c:\windows\inf\wpdmtp.inf”文件,加入MTP设备的VID和PID。(修改方法详见下面2.1.2帖子)
    2.6.充启系统即可。

以上直接参考liuyings111fanzaoyang两位筒子的教程即可,请猛戳以下原帖,感谢!
    2.1.1.XP装KINDLE FIRE HD 驱动及root的方法
    2.1.2.xp系统下识别kindle kindle fire HD MTP驱动安装

-----------------那啥的分割线----------------------

(3)重点说一下64位win7下安装过程,我折腾了N遍才搞定:
    3.1.照例先将电脑上豌豆荚,XX手机助手之类的卸载掉。
    3.2.将“.android”文件复制到“C:\用户\用户名文件夹\”路径下。
    3.3.安装Kindle Fire ADB drivers驱动。
    -----------------
    以上3步很简单,参照gooner00的帖子做就行了。原帖猛戳以下地址:
    3.1.1Kindle Fire HD驱动详细安装教程,让电脑识别你的Kindle!(10月11日有小小更新)

可能有的筒子做完以上3步就大功告成了,但我运气比较背,反复折腾N遍就是无法识别。参考摆渡结果,后续的步骤如下:

01.可恶的感叹号,具体是说驱动未安装,错误28.

02.猛戳右键更新驱动

03.浏览计算机手动安装

04.从列表中选择

05.点“显示所有设备”,因为俺要的木列出来

06.“显示兼容设备”前面勾一定要去掉,其他的才会出来。选“标准MTP设备”--->“MTP USB设备”,按下一步。收工。
    以下是成功安装后的效果。

哦也,终于能显示为盘符直接打开。豌豆荚xx助手之类的可以休了。

评分

mxs0611 + 10 感谢LZ分享经验,为我解决了一大困惑
    zyan421 + 10 遇此大神,天下无神。

真的很不错

很实用的,我的弄好了

楼主,我也遇到相同的问题,但是我想知道你的安装路径是怎么确定的?
    C:\Users\Zheng\Desktop
    郁闷
    zheng20101652 发表于 2014-1-29 00:27
    楼主,我也遇到相同的问题,但是我想知道你的安装路径是怎么确定的?

请无视安装路径,请看第“04.从列表中选择”图片红框所示

你要知道我找这个方法找得多么辛苦!楼主,你在哪儿,我要去跪拜你!!!
    郁闷
    zyan421 发表于 2014-7-5 16:15
    你要知道我找这个方法找得多么辛苦!楼主,你在哪儿,我要去跪拜你!!!

呵呵,很高兴能帮到你.哥的KFTT已经闲置不用了,现在是mini2陪我上下班.

谁惹谁润色润色燃烧法第三方

我也遇到了同样的问题(无法识别MTP设备),不过在此有必要也说说的情况,希望对他人能有帮助。
    我的系统是Win7 32位。在参照LZ的方法手动安装驱动,区别在于#05步骤——无“显示所有设备”复选框,即直接显示有“标准MTP设备”--->“MTP USB设备”。
    十分感谢LZ分享经验 :)

楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天'这句话。谢谢侬!

十分感谢。