拍照体验,到底选2000万还是1600万?

今天我邻桌同事乐不拢嘴地跟我说,他前天从某宝黄牛手中加500买的一台小米5到货了,还逢人就炫耀拍照多么多么牛逼,秒杀我荣耀7。我本来无意与他争辩,荣耀7单从像素上就比小米5强。可他一副不屑的样子说这年头拍照谁还看像素啊?不服拿出来溜溜。
  为了让他能够消停点让别打扰我工作,我决定跟他比一比。借了女同事一把公司女生节送的花,然后就斗起来了。为了公平起见,我用荣耀7拍,他用小米5拍。左图是荣耀7,右图是小米5。然后我就问他觉得哪一张好看,他当然说是小米5拍的好看了。我一句“你瞎啊,这花过了好几天都已经黄了,你小米5还会自动给花儿美颜啊?”他无话可说。

然后又找了一盆座位上的绿萝当道具。从下面这张对比照片(左荣耀7右小米5)可以明显看出,小米5拍出来的照片太鲜艳了,绿的简直不像样子,完全失真!办公室的绿萝因为常年不见阳光,颜色实际上偏黄一些。所以最后还是觉得我的荣耀7拍出的效果更接近真实。然而我同事还跟我抬杠,坚持认为只要看着好,管他拍出来的是真是假。不知道大家怎么看?

再看另一张图(左图荣耀7,右图小米5),小米5拍的照片除了再一次在色彩方面失真之外,在放大相同倍数之后,截取局部图片(左图荣耀7,右图小米5),还可以发现小米5的照片虚化比荣耀7要严重很多。我对他指出这个问题,他却说是他刚拿到手机还不熟悉怎么拍照的原因,等以后熟练了再找我一较高下。然后我就呵呵了,这跟懂不懂拍照没有关系,硬件起到决定性作用:荣耀7的像素有2000万,而小米5的只有1600万,像素高的优越性就在于当照片放大之后局部依然很清晰,这是靠软件优化不出来的!

比完之后,这家伙果然老实多了。也许他还在酝酿怎么用小米5来打败我的荣耀7吧,毕竟刚花了两千多买来的优越感一下就被我给浇灭了,肯定不爽,哈哈哈~

2000万和1600万之间差了400万呢。不是开玩笑的吧

边很多人用的手机要么是华为荣耀6要么华为荣耀7。

多出了500才买到的,就别这样太打击了

小米5早就看到有人晒了,不敢感兴趣

同事的心脏还真是大,对比之后还会得意不

之前说好的专为发热打造的小米手机呢、

我喜欢荣耀手机,价格低,还实用

发黄的鲜花也可以拍的这样的鲜艳,智能说是小米了

这位同事和我一样啊,我也是刚刚买的小米5,就是爱发热

小米一向都是这样的啃爹

我是很在意像素的,因为经常晒朋友圈了

打扰大家工作的结果就是被狠狠的打击一下

楼主这样对比一下我就看到了,小米拍照效果了

我追求的是新鲜感,谁让小米5刚出来,没有注意太多

颜色是比荣耀亮,就是看着假的

颜色喜欢,质量也就用一两年的时间

图片鲜艳得很,我喜欢,可以装逼

华为这种国产货是算的上是性能好的。

两千多呢,土豪手机,我是买不起了,智能用用荣耀品牌