预测下下午的产品

写在小米1.15新品发布前
去年七月小米四发布后,全场嘘声一片,众多米粉没等雷军发布新品手环就扫兴离场。毕竟小米产品一直是用超预期心理来博得米粉的狂热追捧,如今米四却用一块不秀钢来说事,整机配置只是顺应主流,外观设计比前代漂亮但依然能看到某某某的影子,多少让人审美疲劳。而miui6羽翼未丰,没有搭配米四出场,顿时让这块钢板艺术不起来。不过雷总强行钢板艺术之旅,也情怀到不少粉丝。此时的小米已不是发烧的钢板而是艺术的山寨钢板了,这时如果你问我一个问题我会回答爱过。
彼时不禁让人生疑,按以往进度,小米应该在九月发布新一代旗舰级产品,如今提前两个月发布是何用意?产品设计时保留了两个月的研发实力是为了摆脱期货骂名用成熟的主流供应元器件实现更多量产,让更多人享受科技的乐趣?还是让米四过渡到九月再发大招?在此解释下大招。小米之火靠的是吸引极客发烧友的超高性价比。而小米四对于他们来说就是没有大招。四年间小米掀起互联网思维浪潮,中华酷联魅族oppo纷纷放下身段进入这个领域。友商的学习能力也是惊人的,华为荣耀紧追小米出牌,收获最多,撕逼的魅族mx3也一降再降毫无节操,各家的定制系统逐步升级,体验渐趋良好,miui优势不再特别突出,2000档位饭桌座位已满,国际品牌基本坐不上桌。同时主打年轻时尚靠品牌溢价和特色卖点的步步高和oppo分别在 2500—3500档赚的盆满钵满。警醒众人价格战无尽头,营销无尽头,好的产品会说话。聪明的小米是时候提升旗舰系列竞争力了。这个时机洽到好处,1小米的品牌溢价能力形成,发烧友对小米期望变高, 2两千价位市场已定,小米不进则退,3两千五以上价位还有很大市场,还没有足以挑战三星地位的产品。4小米手机布局中红米和红米note称霸千元机,小系列米占据两千档,那么明显另款产品来担此重任。我猜想它为小米note。因为三星双旗舰中s主打全能,敌人的特点它都有,也是高端智能手机竞争最激烈的地方,note系列主打大屏手写手机个性化,只要note够好用户就会买帐。小米note的策略基于此,攻打其它对手。
时至九月猜想失败,但拿到了联通版米四,硌手的边框成了我最大的吐槽点之一,而针对大屏优化的miui也没有及时跟进,整体感觉就是快了,美了,难用了。我是那种务实的人,更注重内涵。期间用了三线品牌酷比手机,体验上有差距,但不多很多,甚至系统上还比miui有过人之处。这让更加坚定我的想法,小米note早晚得出,只是时间问题。
明天就要发布新品了,自此三年中国手机业又会出现新格局,厂商跟进高端手机,挤压国际大厂,同时激发各自研发能力,呈现百花齐放现象。
新品发布后是期货呢还是现货呢?米四刚实现全线预售,个别仍需抢购。定价方面呢是互联网思维方式定价还是溢价呢?定价不会太贵3000上下。下午见证吧!

开心
    发布会已看,预测略有不准啊

qbidp 发表于 2015-1-15 19:17
    发布会已看,预测略有不准啊

不是3399吗?
    开心
    是两个价格,标准和高配

其实有时候我觉得小米也是一种情怀…