Miix2-8的几个坑!包括目前多数的win8平板!绝对是坑,提示未入手的朋友

估计本帖会被强烈喷。楼主做好了挨喷的准备

1、便携性
win8平板便携性,看上去不错。但是前提是你那它娱乐,如果你真的要移动办公。
好吧:鼠标、键盘、电源、HUB。。。。重量很容易超过1kg
对极致追求便携的朋友来说,1kg的重量 绝对是恶梦
当然,一直背着5kg以上包的同学请忽略此坑
2、性能
如果你之前用的是i3 i5 甚至八核i7,那么你就会赞同我后面这句话:Z3740  就是一个垃圾中的垃圾!!!
是的,从价格和便携上来说,不能要求太高,但是对性能有期望的同学,还是真的要理性。这样说吧z3740 对得起他的价格和功耗,但是绝对不是一款能和i3 i5 奔腾 对比的cpu,低电压版的i3 i5 也不行,之前我入手之前,有好多大虾给我说,两者没有可比性。我现在才深刻的明白 什么叫做“没有可比性” ,不光是产品定位差异,主要是两者根本不是一个重量级呀。 就好比一坨牛屎 和一辆宝马 去比较,不光用途不一样,tmd实际价值差距不是一点半点的。什么cpu性能很接近,说这句话的大虾,我真的很想问问你用过i3 i5 吗?
当然,你之前的电脑 要是你从博物馆拉回来的,请忽略此坑
3、EMMC的速度
我之前看大虾的说明,我误以为EMMC实际使用感觉和早期的混合硬盘和上一代SSD差不多。现在才知道,这货或许测试速度不错,但是和5400转的硬盘 体验差不多,都tmd慢的想一坨屎!!!
当然,如果你愿意,请忽略此坑。

最后说几句,Z3740 比起若干年之前的ATOM真的是好了很多,但是只有买了之后,你才明白相对论的博大精深。
乌龟总是比蜗牛跑的快呀,intel把atom从蜗牛速度,提升到了乌龟,速度,真的是快了很多!!!不过。。。。。

欢迎已经入手的并深爱miix2 8的同学来喷

但是希望没有入手的同学看清 这三个坑!!!

我的miix2 8 是打算送朋友的孩子做游戏机了。

最后一句,miix2 8 或许很对得起他的价格,但是也仅限于此了。

其他Z37** 平台的平板,亦是如此。不单单是miix2 8
===================
2014-3-5更新
不出所料,楼下几位同学不仅喷的比较猛烈,甚至还有了人身攻击。虽然是预料之内的,但是没想到现在的小孩子这么鸡冻哈。
本帖不做二次解释,只希望没有入手的同学 能明白 Z3740的孱弱、8寸本的便携性可能没有你之前想想的好、EMMC速度很一般。
楼主理解已经入手的同学的捍卫之心,以及对楼主期望值太高的不屑之情,所以楼主不再回复和更新。
欢迎继续喷

评分

bobmin123 + 10 还好看了楼主的文章,和三个坑的确很坑! 还.

我现在最大的不满是,这款平板充满电放在那里,不出三天必定耗光电量自动关机。这不是平板电脑应该表现的待机水平。

我拿它作为外出备用机,睡在床看视频的机子,可以了!
目来说,我还没有不满意的。我的心态很好,不会拿它与I3,I5的台式机或笔记本去比较!

不打游戏性能已经足够了,现在的问题是win8的触控体验,兼容性,这才是大问题

好吧,我来喷。
1,它是一台平板,8存而已,你为什么一定要和笔记本甚至台式机比较,谁告诉你一定要背键盘鼠标?好吧,我就随身带了键盘鼠标,键盘原厂的,鼠标是蓝牙的40多块淘宝买的,用的包就是我之前背n5110的包。
2,它还是一台平板电脑,8寸而已,难道你买它是为了不用笔记本或台式机?你干嘛不拿它跟至强来比?才拿i3i5来比?
3,emmc多快我没法用量化来形容,不过启动比我笔记本的win8.1和台式机的win7都快,从按电源到启动完毕,10秒左右吧。
总结,撸主心态不好,妄想那一2k不到的便携产品去比肩笔记本跟台式机,误导成分巨大。不过这里我也说一句,谁妄图用此机取代笔记本的就省省吧,确实无法取代,此机只能做补充。牢记,只是一台平板而已,人类的电池还未强大到可以支撑台式机的性能的这么小的产品运行几小时。

我只想说一句,楼主你买这东西花了多少大洋,你买i3  i5  i7的笔记本电脑花了多少大洋???

有了MIIX2现在我已经不用笔记本了

我严重怀疑撸主的智商,你把一个两千多点平板(玩具)与笔记本、台式机做对比,你想证明什么?证明你的智力超群还是体现人类的智力下限?

看到这个帖子,我笑了,可能撸主期望太高吧,叨叨那么多全是不知所云啊,还分析便携性和性能,不知道你是用脚后跟还是菊花想出来的参照物i3i5,想要PC的全功能体验就不会考虑平板,这个板子就是个过渡产品,为了大家体验全功能win8平板,缺陷很多,其中有产品自身问题,还有触控操作系统的不足,不能指望它在现有的技术和成本条件下提供完美的体验,至少不能拿性能跟台式机和全功能笔记本比,想比也去比suerface pro 2去,不过感谢撸主,给大家提供这次娱乐大众的机会,哈哈

weixh 发表于 2014-3-4 20:40
好吧,我来喷。
1,它是一台平板,8存而已,你为什么一定要和笔记本甚至台式机比较,谁告诉你一定要背键盘 ...

严重支持你,哈哈,说的好

shichuanbao 发表于 2014-3-4 12:51
我现在最大的不满是,这款平板充满电放在那里,不出三天必定耗光电量自动关机。这不是平板电脑应该表现的待 ...

奇怪了。。。。我的可以待机好多天。。。。一天不到10%的样子

...囧,把平板当作主力来使用?》对我来说,只要在我睡觉之前点几下我就满足了。

楼主确实有点偏激了,这款平板主要适应轻办公和娱乐的。娱乐就不说了肯定胜任,轻办公则比较抽象短短几句说不清了,不过你可以想像下:当你在外突然需要收一个CAD、PSD等类型的电脑文件并浏览的时候.......

开机速度比机盘快.用作办公可以用usbkey,五小时左右的使用时间.加上用musb到那里都找到充电器.最坑是价格比美国高。

外出办公,最多带个鼠标,对我来说就是看看邮件,网页,用用office,已经够用了。

rocksam21 发表于 2014-3-5 12:05
奇怪了。。。。我的可以待机好多天。。。。一天不到10%的样子

难道是我换装版本的原因?回头恢复一下试试。

楼主自己拿来和i3 i5对比当笔记本,台式机用发现不行然后来喷,还当别人小朋友。哎~

弱弱的部一下,有八核的I7???我咋不知道,你应该买SURFACE PRO 2

如果改为电磁屏,支持电磁笔,这样解决桌面模式的鼠标问题。
如果有配套的蓝牙键盘保护壳,就解决快速输入问题。

现在看来看去,surface pro是最好的windows平板电脑,就是稍贵和稍厚。

花这么少的钱买个玩还这么多啰嗦,真是难为你苦恼的不升级坑,是你的钱太少了,你穷!拼命想拿这样的东西跟高端比。另外,凌动是不如i系列,也就是低端的一般半性能,真比也就是大众和宝马的区别。你整天玩个屎真是难为你了。你还不赶紧扔了干啥。