[Surface pro 3] surface答疑帖 解答各种问题 给大家一些帮助。。。

Surface还不了解又苦于无说明书?
怕自己是脸生党没人理?
因百思不得其解而心力憔悴?
那就朝我开炮吧
尽力解答各种有关于Surface的问题
当然想问感情 问人生 问明天吃啥的也来者不拒哈
向我开炮吧
1,windonws升级文件怎么删除?
1C:\Windows\SoftwareDistribution\Download里面
2)是在更新历史里面,你在控制面板里面找关于更新的,然后有个更新历史,可以删除的
2,我的应用商店根本进不去,咋回事,看网页正常,麻烦解答一下, 提示网络超时,服务器之类的让稍后再试
这个问题没什么好的方法。 你做做以下几点试一下:1)保持网速良好 有些网络 比如教育网之类的我试过也上不去 电信网通的应该没问题 2)进入商店,右侧划出,点设置,点应用更新,点同步许可证 3Windows系统更新一次 商店进不去的人太多了。。。这个问题很难解决
3, SURFACE RT应用商店里没有下载工具,如果要下载文件或者其他什么的怎么办?
下载文件用IE~
4, surface竖着拿看书舒服吗?应用程序在竖屏下的效果普遍怎么样?
Surface竖着拿有累 因为太长了 看书的话 挺尴尬的 比普通书长一点 还蛮不错的 竖屏效果没横屏好 推荐横屏
5, 是不是只能播放AVI的片子?那不是只能看黄片了?
AVI WMV MP4这些格式~如果要播放rmvb MKV等格式就需要等第三方解码器~~ 黄片可以转码之后看的~不过推荐楼主健康生活
6, skydrive里的文件排序如何设定按时间或文件名,多谢!
研究了下似乎现在还找不到解决方法~不好意思
7, 接上键盘使用QQ的时候怎么切换中文..我现就了半天都不行.只有把键盘取下.在平板键盘切换了,再装键盘。。。
shift 在左下角~
8, 用着用着cover就失灵啦,默认切换到平板输入啦。这儿好奇怪啊。请问怎么切换回来?
1Cover失灵了就把CoverSurface之间的角度调整下 一般到90 就可以用了
2)已咨询微软 不要拆装 易坏!合上盖子几秒钟即可启动,12秒最宜,如果想短点,等微软技术人员测试后再说。。。
9,有没有后退的手势和方法啊。。。
后退的话。。一般来说应用的左上角会提供一个向左的箭头 那个就是后退 对于IE左下角有那个箭头 留意下吧
10,木有后退或者程序在加载的进度的时候能后退吗。。。
你屏幕左边向右滑动,然后就到你之前打开的程序了
11,那个啥商店买的应用是怎么付款的额
我买过一个应用,暂时是信用卡付款,要有visa或万事达标志的信用卡。买应用的时候就会让你选择信用卡付款,然后输入卡号什么的就行
12,苏菲支持哪款3g无线网卡(直插sim卡的)上网啊?
surface只有wifi版本 如果是无线网卡 联通可以 应用商店下载运行 插上网卡 也可以把手机当热点 如果你流量够多的话
13,我登陆苏菲的微软账号不是我平时msn使用的账号,那请问如何在苏菲上使用msn呢?
进入消息后 从屏幕右侧往左变滑那就不要添加新账户 把那个Messger点进去 里面可以修改登录名和密码
14,请问下怎么看网页flash?我能看优酷、土豆,但是pptv不行。
pptv有客户端下载的,不需要在IE中看
15, 请问为啥我把音乐格式加到库里面了但音乐软件搜不到呢?
1)看看放的文件是MP3吗?ape等无损格式目前不支持2)以多米音乐为例 进去后点有个扫描我的音乐库 再试试~
16, 怎么才能白来一个surface pro?
今天晚上12:00整会有小流星 对着小流星说 流星流星我要Surface Pro 第二天跑去小流星撞出的坑里面就会有一台Surface Pro
17, 请问无cover的32Gsurface,在苏宁实体店有卖吗?如果2013年1月底之前购买,价格会有下降吗?
1)有卖 不知道是否每个城市都到货了 但一般的城市都会有 去你们当地城市最大的苏宁店看 2)价格个人觉得会有200左右的下降。
18, surface能装360么?
电脑版的360没法装看360什么时候出RT版的
19, 可以玩飞车 穿越火线么???
不行哦亲
20, 可以用支付宝的快捷支付吗?
我试了下貌似那个控件不支持
21, 我用SURFACE联其它设备的蓝牙,用于传文件,结果都是能连接但传输失败不知道为啥?
桌面模式下右下角有个蓝牙的图标,点一下就有传送文件接受文件的选项了
22, 32G够用吗?如果要买扩展卡 是买哪种型号的啊?
32G不够用 推荐买最高速的Sandisk MicroSD卡价格觉得自己能接受就行
23,时区已经改成中国了,还是搜不到啊?
那你在应用商店右侧滑 点首选项 把更容易找到与我的首选语言一致那个选项去掉试试
24, 请问怎么把用户名由中文改成英文?
亲爱的 如果想改中文名字 请进微软官网 登陆你的Live ID里面去更改姓和名
25, surface的屏幕比例看pdf文件怎么样呢?感觉比ipad长啊,能不能横着看双页呢?
相对ipad长一些 pdf横着看可以双页 但是不能滑动 竖着看单页能滑动~
26, 删除桌面上的磁贴的正确姿势,哦不,是手势到底是什么啊?
手指对准方块 按住往下小拖动一下松开下面第一个是把这个应用让它不再桌面上显示 卸载是删除这个应用
27, 电脑共享的电影,想用sarface看,但是sarface进不到电脑共享文件,叫我输入账号,HOTMAIL都试过了没用
电脑的账号是指你电脑用户名和开机密码 Live ID不一样的
28, 刚刚发现在surface上打不开私信呢,有人遇到过这种状况吗?
需要用桌面的IE才能打开私信亲 MetroIE打不开
29, 续航时间到底多长?
续航时间官网说的8小时是绝对有的 我测试全程wifi播放网上的高清视频8小时多一点 如果你平时用的压力没这么大一天绝对够 续航很给力
30, 我想要个F5。。。用cover有办法做到么?
Cover上的Fn+第一排对应的F5就是F5
31, 1)是不是不能装WIN系统的软件?只能从商店购买?2)存在破解的必要性吗?针对安装软件和从商店购买软件?3)香港购买的话是否能简繁体切换?香港要便宜近1000块。4)相对IPAD的优势和劣势。
1)对 2)目前好像还没破解的方法出现 能破解你愿意破解当然是可以的 商店的付费应用就免费了。。。 3)目前所知香港的只有繁体4)相对ipad 系统更加强大无需置疑 可以看Flash可以像Windows8一样自己操作文件啊啥的 ipad系统封闭就做不到。Surface有和电脑一样的Office配合skydrive与台式或者笔记本通讯 办公很方便 Surface做工非常尽量 外观典雅稳重带到哪都不是身 Ipad的优点 应用应用应用
32, 看网页版优酷和ipad、电脑比卡吗?ios人人客户端不能播放的视频他能播放吗?网页上的动态图能看吗?
看优酷当然不卡 网页动态图可以看 人人视频我没试过 只要人人应用支持就行
33, 苏菲可以远程控制电脑吗?
可以的
34, 键盘有必要买吗?真是拿不定主意了。。。
键盘我觉得是有必要买的 你不用当保护作用也很不错 那个键盘用习惯了还是挺好用的 我推荐啊按键盘不要用指头螺纹的地方去按 要用指尖去顶 试试吧
35, 有时候看网站视频会出现黑屏但是有声音的情况,这个怎么破?
我的也是 你看看是不是全屏了 是全屏了就切换的全屏的那个子页面 还有一个方法 唯刷新可破
36, 应用商店真的能用么。。。完全没有速度,而且还取消不掉,求解。
商店和你网络情况有很大关系 但最近商店确实不给力 这个楼主没法解决 你试试晚上11点后下载吧
37,话说那个键盘不好用啊,一点感觉没有,很容易找不到位置。
键盘个人的用法不是用按的 是用指尖顶 找不到位置那是你还不习惯
38,一般需要给surface加膜嘛?
一般是不需要的
39IEYOUKU出现全屏卡住,声音流畅的现场,缩小到正常页面就都正常了,刷新页面又可以全屏,但几分钟后再次卡住,依此往复.清理了缓存还是如此!
我的办法是刷新并降低清晰度
40,我想安装一些程序,像PPS或是杀毒软件等,但是不知道要下什么样格式的程序?以及到哪里下载?
下载目前只有一个地方 那就是商店 你可以搜索下你要下载的应用在商店里有没有
41,怎么设置视频里看到的那种 开始画面之后 用图片的某些点和线条做密码?
Metro开始界面 从屏幕右侧滑出 设置 再点最下面那个电脑设置(具体不记得名字了) 然后我不记得是用户还是常规还是哪个,反正是前几个 里面就有图片密码的

以上内容转自贴吧 应该绝大部分可用 另外 希望本论坛已经入手surface的朋友 本着大家互相交流学习的原则 发一些实用感受的帖子 或者一些建议 给其他还没有入手的朋友一些参考建议 壮大我surface板块 我们一起努力 谢谢

沙发,围观+支持!!

953218 发表于 2012-11-9 22:41
沙发,围观+支持!!

呵呵 转载来的 整理了一下而已 欢迎常来苏菲区。。。

巨能吃 发表于 2012-11-9 22:48
呵呵 转载来的 整理了一下而已 欢迎常来苏菲区。。。

一定常来,必须滴!

953218 发表于 2012-11-9 22:49
一定常来,必须滴!

恩恩 谢谢 其实当实习版主以来 我第一个置顶的帖子居然就是我自己的 我可没有徇私哦 问了管理员意见的。。。嘿嘿

支持打印么?

f31af31alenovo 发表于 2012-11-13 16:24
支持打印么?

你把这篇文章复制到word文档里面 可以打印的。。。

surface可否支持手写输入?

贴吧人说有 而且很好用 建议你到当地苏宁亲自上手玩一下 我不知道你要手写干嘛。。。

支持3G么

为何通过“设置”---“恢复电脑”---下一步  就出现,找不到介质文件?

surface只有wifi版本 如果是无线网卡 联通可以 应用商店下载运行 插上网卡 也可以把手机当热点 如果你流量够多的话---------------------------------
上面的话,红色字体不太懂。

f31af31alenovo 发表于 2012-11-19 12:09

surface只有wifi版本 如果是无线网卡 联通可以 应用商 ...

就是把手机当热点 用手机的流量来上网。。。

f31af31alenovo 发表于 2012-11-19 12:09

surface只有wifi版本 如果是无线网卡 联通可以 应用商 ...
就是把手机当热点 用手机的流量来上网。。。
-----------------------------------------
关键是我怎么在应用商店进行下载联通3G上网卡的驱动?并安装?

来学习的···

f31af31alenovo 发表于 2012-11-19 14:19

这个 贴吧里有人说可用的 你再找找 或者打苏宁客服问一下。。。

网页看优酷画面老定格,只剩声音

kukuiop 发表于 2012-12-4 16:20
网页看优酷画面老定格,只剩声音

经常这样吗?是不是网络问题?

留言得积分。
    慵懒
    想知道。。有汉语语音功能吗?能朗读文本和电子书吗?