楼主: 司徒蔷

[Tablet S] 国行4.0.3 R1最终ROOT成功!!以下应该算不上教程=.=

l楼主,我有个疑问,
话说,我已经root成功了,
所以接受另外一个挑战,尝试刷去美版,

但是,一直都不成功,而且google play不能用,无法下载我要的软件与游戏,
在一气之下,我用了hard reset, (按开关键,直到跳出SONY的字眼, 再按着音量大小的键+-),
我选了 reset to factory setting(大概是这样的字眼)

完成后,google play当然能用了,
SuperUser还存在着,
我安装了360优化,
里头显示我已经root了, 而且也可以开关 开机自启软件。

用按键reset的话不是应该都洗光光了吗?

刚到家,尝试再用 all in one 4.1 改去美版, 换了Region,
重启后, 官方推送升级, 262.2mb.
现在下载着.............

注:我是马来西亚用户,平板也是在马来西亚买的,版本应该是跟你们一样,也是R1.

谢谢楼主~~~~~~~~

谢谢楼主~~~~~~~~

签好了,就替换几个文件:
1)META-INF里的两个CERF文件;这个怎么理解?替换哪个文件的cerf?

比较急,请尽快回答。

神贴!!!!!!!!!

感谢楼主

谢谢!!!!!!!!!

maccro 发表于 2012-11-5 21:54
签好了,就替换几个文件:
1)META-INF里的两个CERF文件;这个怎么理解?替换哪个文件的cerf?
我才发现我贴子里打错字了,是CERT,不是CERF(汗一个
不好意思哈,LZ自从root了之后天天离不开板子,忘了开电脑了~
我还是上一幅图吧
图像 335.jpg
应该能看清吧。左边是用7zip打开的VpnFaker.apk,右边是META-INF文件夹。我高亮的两个文件,不看后缀名都是CERT,把这两个拖到META-INF文件夹就行了

bscard 发表于 2012-11-4 13:29
看xda都是给出了签名文件,那说明美版机都是通用的,应该国行也是通用的,不知道lz用成功的有没有别的坛友成 ...

亲,这个贴子 http://b.it168.com/thread-2505734-1-1.html
里面是说签名是针对每台机子的,所以最好还是自己签。。。我之前也用一个国行root成功的机油上传的签名,还是不行。所以再试试吧,的确很艰难ToT

bscard 发表于 2012-11-4 09:39
完全按照lz操作
第一个命令就出现adb: unable to connect for backup
请问什么问题,vpnfaker用的是lz提供 ...

我看你后面回复的贴子,这一步应该已经解决了吧?估计是驱动的问题呢~~

bscard 发表于 2012-11-4 13:27
lz
退出adb shell然后重启平板, 你应该会再重启时看到类似"Android is updating"的提示
Code:

不重启吗?本来过程应该是输入adb reboot之后多等一会儿,机器就会重启了~type 3的话应该还是签名的问题。。。

fllyy19 发表于 2012-11-4 22:36
root成功了,终于改美版升到R5了。可是又没root权限了,用了坛里的批处理方法一直root不了,那个终端又不能 ...

R5我就没root了,因为我估计要回复出厂,比较麻烦,现在用着挺顺畅的,感觉没必要root了
不过升级完之后最好回复一下出厂,不知道你做了这一步没有,不然会残留国行的东西,google play也会经常出错,而且有些小程序什么的,回复出厂之后才会出现呢TUT

我不知道美版R5的话,XDA的签名和国行还能不能用,我估计可能要重签~
http://b.it168.com/thread-2527466-1-1.html
这个贴你应该看了吧?要不你把Term.apk签一下?

想不到名 发表于 2012-11-5 20:19
l楼主,我有个疑问,

感觉RESET应该是硬启动的感觉~我之前3.2的时候,某次root重启之后一直卡在启动画面,后来就reset了,我倒是没看出少了啥(关键是还没root成功=.=
你这个情况我的确不明白啊TvT我刚升级到美版的时候google play依然闪退,后来我想起好像有人说过升级之后要先恢复出厂,于是恢复了一下,一切OK~

xuanffly 发表于 2012-11-4 10:55
root好难啊。。。受不了了//

心情平复一点了再重头来过,没事的~~~慌张的话反而坏事哟

想不到名 发表于 2012-11-5 20:19
l楼主,我有个疑问,

对了,我这边wifi网速渣,我是手动刷的美版。。。

司徒蔷 发表于 2012-11-7 01:03
对了,我这边wifi网速渣,我是手动刷的美版。。。

你是怎么手动升级的呢?

出现问题了http://b.it168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2675207&extra=

好久没看帖了,今天看到root的希望了,明天开工root

气死我了弄了一天了,还是不行,a1有没有菜鸟一步到位的,怎么看这些教程都是说一半,不详细啊

晕倒b