楼主: 司徒蔷

[Tablet S] 国行4.0.3 R1最终ROOT成功!!以下应该算不上教程=.=

kissqiuge 发表于 2012-10-31 14:52
楼主你好,我上面的问题解决了,多谢指点。
但是前几步还是对的,从检查/data文件夹的权限开始就不对了, ...

这个问题我也纠结过,没有彻底搞清楚是怎么回事。我感觉好像要么是用了一段时间之后,/data的权限又可以读写。要么就是从adb restore settings.ab 这一步从头开始,一直往下再到/data就可以读写。

我发现这个问题是因为手动rollback了,就是有个贴子说的,动过VpnFaker.apk的话,需要还原一下。但是有一次发现/data不能读写。
你是恢复出厂以后做的吗?我觉得恢复出厂以后不要装多余的软件,因为有可能这些软件需要占着/data文件夹(这是我猜的)

liuxujie 发表于 2012-10-31 18:13
一步一步手动操作的话注意
rootkit.tar.gz的名字是rootkittablet.tar.gz
有区别的

对的,用7zip打开rootkit.tar.gz之后可以看到里面还是一个压缩包,叫做rootkittablet.tar.gz,再点击一次才能看到VpnFaker.apk什么的。这个压缩包不必解压出来的~

司徒蔷 发表于 2012-10-30 23:05
你打开USB调试模式的时候电脑能识别平板吗?也就是在设备管理器里面没有叹号了?如果能识别的话驱动应该就 ...

天啊~我竟然root成功了
谢谢楼主指导!!!
root的具体我也不是很清楚@.@
唯一最清楚的是,签名真的真的很重要。

想不到名 发表于 2012-11-4 01:09
天啊~我竟然root成功了
谢谢楼主指导!!!
root的具体我也不是很清楚@.@

哈哈哈!那真是太好啦~~~能帮到你就好~~

感谢 试试

完全按照lz操作
第一个命令就出现adb: unable to connect for backup
请问什么问题,vpnfaker用的是lz提供的
以前操作第一步是可以过去的

dddddddd

ddddddddd

root好难啊。。。。55555

root好难啊。。。受不了了//

请问有人用lz提供的签名成功了吗
这个签名是国行都一样,还是每人不同?

bscard 发表于 2012-11-4 11:24
请问有人用lz提供的签名成功了吗
这个签名是国行都一样,还是每人不同?

我也想问  又没人用楼主的vpnfaker  成功的????????????????????

lz
退出adb shell然后重启平板, 你应该会再重启时看到类似"Android is updating"的提示
Code:
01.exit

02.adb reboot
复制代码

这个步骤是自动重启还是要手动?

完全按照教程签名,但还是到这一步不动,手动充气后,执行以下
在pc输入以下命令,启动修改过的终端模拟器
Code:
01.adb shell am start -n com.android.vpndialogs/.Term
复制代码

出现
art -n com.android.vpndialogs/.Term
        Starting: Intent { cmp=com.android.vpndialogs/.Term }
        Error type 3
        Error: Activity class {com.android.vpndialogs/com.android.vpndialogs.Term} does not exist.

用lz提供的签名也是如此///

看xda都是给出了签名文件,那说明美版机都是通用的,应该国行也是通用的,不知道lz用成功的有没有别的坛友成功?

支持支持。。。谢谢lz

root成功了,终于改美版升到R5了。可是又没root权限了,用了坛里的批处理方法一直root不了,那个终端又不能跳出来了,楼方R5 root了吗,怎么操作的。。。指点一二,谢谢!

fllyy19 发表于 2012-11-4 22:36
root成功了,终于改美版升到R5了。可是又没root权限了,用了坛里的批处理方法一直root不了,那个终端又不能 ...

你是用楼主的vpnfaker吗  用手动root?

谢谢分享~

l楼主,我有个疑问,
话说,我已经root成功了,
所以接受另外一个挑战,尝试刷去美版,

但是,一直都不成功,而且google play不能用,无法下载我要的软件与游戏,
在一气之下,我用了hard reset, (按开关键,直到跳出SONY的字眼, 再按着音量大小的键+-),
我选了 reset to factory setting(大概是这样的字眼)

完成后,google play当然能用了,
SuperUser还存在着,
我安装了360优化,
里头显示我已经root了, 而且也可以开关 开机自启软件。

用按键reset的话不是应该都洗光光了吗?

刚到家,尝试再用 all in one 4.1 改去美版, 换了Region,
重启后, 官方推送升级, 262.2mb.
现在下载着.............

注:我是马来西亚用户,平板也是在马来西亚买的,版本应该是跟你们一样,也是R1.