[Tablet S] 国行4.0.3 R1最终ROOT成功!!以下应该算不上教程=.=

两个多星期了,刚刚终于root成功,太激动了,发个贴子给大家看看吧,其实我这过程也没什么可借鉴的=.=大家最好看完贴再动手哈,因为我是想到啥就写啥,可能顺序有点乱。。。

我用的就是一条一条打命令的方法,地址是 http://b.it168.com/thread-2479250-1-1.html (其他的方法对我的奇葩机无效,摊手
非常感谢作者的翻译~~还要感谢各位成功与失败的亲们提供的经验。尤其感谢defleppart的耐心回复(ToT

具体的过程就见上面的贴子吧。
这次的过程跟大家说的一样:
1.首先是回复出厂设置,然后打开“未知来源”和“USB调试”,前者在设置的“安全”一项中,后者在“开发人员”选项中。其他的我没有选(说明不选也OK)。话说之前试过N次不回复出厂,但是没有成功。这次大概也是运气吧(摊手

2.其次就是签名。我是在机子的SD卡里有Zip Signer的安装包(版本是2.3),所以用安卓市场直接安装。
之后安装终端模拟器。装好之后,把终端模拟器移到USB存储设备(在设置的”应用程序“里,找到终端,点开就可以改了~~这是XDA流传的方法,说改了比较容易启动=,=)

签名的具体过程我就不说了吧,我用的是adb push的命令,按步骤签的。需要说的是,之前如果试过签名的话,机子的SD卡里面本身就会有这个文件(因为push到sdcard了嘛),推之前应该要删掉吧(我这次删了,不知是不是也是关键步骤),因为回复出厂是不会删到SDCARD的文件的。签了的和没签的(就是VpnFaker.apk和VpnFaker_unsign.apk)都删

签好了,就替换几个文件:
1)META-INF里的两个CERT文件;
2)rootkit.tar.gz里面的VpnFaker.apk
其他的我没动。之前我还替换了Superuser.apk里的文件。注意,用命令行方法应该不用这一步,用一键root的可能才需要,感谢defleppart的提醒。
此外,这次跟前几次有一个不同,就是我把rootkit.tar.gz里面的_su也提取到运行目录了,我不知道提取_su会不会对成功有影响。( 那啥,需要解压缩的文件我就没详细说了,上面贴子中给的附件都提取到运行目录,此时,运行目录会解压出system文件夹,其中有两个文件夹bin和app,分别把其中的superuser.apk和su都复制到运行目录)

剩下的就是耐心地一步一步地把命令粘贴到DOS窗口里。然后就这样成功了,估计是运气好~~

P.S.:Type 3错误也纠缠了我很久,估计也是签名的问题。deflappart说可以用那个成功网友上传的签名文件,我试过了不太好使=.=当然,还是要啰嗦一句,SDCARD里留存有之前的签名文件,不知道有没有影响,如果确定了要用某个签名文件,最好把SDCARD里的删掉。。。我成功的签名也附上,说不定那位亲就用上了TvT VpnFaker.apk (195.74 KB, 下载次数: 60)

支持。下。。。。

cd到路径文件什么意思啊

1)META-INF里的两个CERF文件;
2)rootkit.tar.gz里面的VpnFaker.apk

请教一下,用7Z怎么操作呢???尤其是rootkit.tar.gz里面的VpnFaker.apk
不能直接复制,粘贴压缩包。是不是都得先   解压---复制---粘贴---再打包 起来,这样操作对不对呢
每次签名不成功,是不是跟这有影响。

HAIYAN271314 发表于 2012-10-30 10:41
cd到路径文件什么意思啊

我举个例子吧,比如我把文件都解压到F:/S1文件夹,那么在运行命令行的时候需要先定位到这个文件夹。那么命令是这样的:
图像 333.jpg
看前面的位置变成了F:/S1,就说明我们已经进入这个文件夹了,很简单吧~就是用cd加上文件夹的路径就可以了。如果文件夹叫X,那么就是 cd X
如果是在根目录下就不需要用cd,就像图中所示,直接输入盘符就可以了(F: 是我输入的,前面到”Violet:"都是一打开cmd就有的)所以说文件解压到根目录比较好操作。

fllyy19 发表于 2012-10-30 10:43
1)META-INF里的两个CERF文件;

首先替换META-INF的话,这个比较好办,首先用7zip打开VpnFaker.apk,点开其中的META-INF文件夹,看到3个文件;同时打开运行目录下的META-INF文件夹,里面有3个文件和一个文件夹。

选中7zip里面那两个CERF文件,直接拖到另外一个META-INF文件夹里。。。我配个图哈 图像 335.jpg
你看左边是VpnFaker.apk,右边是解压出来的那个META-INF,把左边选中这两个直接拖到META-INF就行了。

======================================
rootkit.tar.gz我没有解压,是直接用7zip点开,把VpnFaker.apk删掉,然后把签好的拖进去。然后关掉7zip的时候,会弹出窗口问你是不是要更新压缩包,点“是”,然后就OK了。我之前也试过解压再压缩,也没成功。。。你可以两种都试试~~
    难过
    QQ截图20121030131207.png 楼主你好,我怎么老是不能运行?是不是少装了什么东西啊?

用批处理的时候,我也是出现type3的错误,现在暂时不想root了,因为升到美版R5后会没有3g,,,

......................

kissqiuge 发表于 2012-10-30 13:13
    楼主你好,我怎么老是不能运行?是不是少装了什么东西啊?

你确认你的adb.exe是在这个文件夹吗?ADB那个文件夹解压的时候要把3个文件都放到运行目录哦(1个exe和2和dll)
    此外,驱动的话你装全了吗?

司徒蔷 发表于 2012-10-30 20:13
    你确认你的adb.exe是在这个文件夹吗?ADB那个文件夹解压的时候要把3个文件都放到运行目录哦(1个exe和2和d ...

请问所需要的驱动是什么?
    折腾了好久

想不到名 发表于 2012-10-30 22:17
    请问所需要的驱动是什么?
    折腾了好久

你打开USB调试模式的时候电脑能识别平板吗?也就是在设备管理器里面没有叹号了?如果能识别的话驱动应该就没问题了!

如果不行的话:
    http://b.it168.com/thread-1923027-1-1.html 亲你先看看这个贴子,看看里面的驱动你装了没。这个驱动吧,我的过程比较复杂,首先是装google这个搞了好久好久,一直都连不上服务器,然后有个人的贴子说可以用91助手装,就是安装好91助手之后,连上平板,它会自动下载相应的驱动。(装完最好就把91卸掉)我用91助手装好之后google那边的驱动还是连不上,但是机子已经可以识别了(就是USB调试模式),所以基本认定驱动装好了。google的安装文件可以在这里下: http://dl.google.com/android/installer_r18-windows.exe

然后上面这个贴子不是说要替换几个文件么,但是电脑里有一个找不到,所以最后我还是耐心等SDK全部载入完,然后装了google USB driver,再按贴子中的替换。

此外,还有个有个Sony Tablet ADB Driver Automated Installer你可以找来装上,我不记得是哪个贴子了,网上应该有这个资源吧~这个驱动带了一个readme.txt,里面会告诉你怎么装驱动,不过是英文的。装完桌面上就会多一个adb文件夹。
    图像 336.jpg
    我在root过程中不知道为什么板子本来插上驱动都正常,但某天插上以后,设备管理器里面多了一个"Sony_Tablet_s",这个就需要我自己找到替换上去的驱动(找到android_usb那个)。
    不过真的很对不起哟,我装驱动的时候有点乱乱的,所以替换什么的也是找到同名的就换了,不太记得具体是哪个文件夹。
    难过
    司徒蔷 发表于 2012-10-30 20:13
    你确认你的adb.exe是在这个文件夹吗?ADB那个文件夹解压的时候要把3个文件都放到运行目录哦(1个exe和2和d ...

楼主你好,我上面的问题解决了,多谢指点。
    但是前几步还是对的,从检查/data文件夹的权限开始就不对了,出现很多别的乱七八糟的代码,完全看不懂。头都搞大了。

一步一步手动操作的话注意
    rootkit.tar.gz的名字是rootkittablet.tar.gz
    有区别的
    签名软件一定要用英文原版,汉化版坑爹必然不成功
    签名的时候对应的KEY一定要对
    SU之类的不用动,默认就好

看看,好东西啊  

再顶,好东西啊  ,希望能成功

正在尝试中ING

别的方法都没成功,按楼主的完美root,佩服~

的确不容易

wzc33633 发表于 2012-11-1 08:50
    别的方法都没成功,按楼主的完美root,佩服~

哈哈太好了!恭喜!