[Kindle Fire教程] 自己动手丰衣足食,教你在Kindle Fire HD 装中文输入法,11.21更新新版安装方法

2012-12-11 最新7.2.2系统可以像其他apk一样,正常安装输入法,不需要使用下面提到的安装方法。

2012-11-21更新新版安装方法,归功于wenshizhizi的发现。十分感谢。经验正,此方法安装后,go输入法,谷歌输入法,小米桌面1.10均正常运行。希望大家多多验证反馈。

首先,你需要ROOT。工具在这里下载http://pan.baidu.com/share/link?shareid=100667&uk=906074556

root之前需要先安装ADB驱动程序,这个推荐用豌豆荚自动安装,只要豌豆荚能成功连接上,就证明驱动装好了。。。root时候要彻底关闭豌豆荚(豌豆荚后台有两个进程,一定要用任务管理器关掉,进程描述中以wandoujia开头的)。

root完之后就可以装中文输入法了:

1.下载并安装中文输入法(百度拼音pad输入法很好用,其他输入法欢迎自己测试)

2.用RE管理器(点击下载RE管理器2.21.1版),到data/app目录下找到输入法的apk文件,移动或复制到system/app目录下(1.若提示只读,点击 RE文件管理器 上方的“挂载读写”按钮。2.不是data/system/app 自己新建的也不行。),并确保apk文件的权限为下图(长按apk文件在弹出菜单选权限)

3.点击刚移动过来的system\app里的输入法文件,再装一次

4.重启kindlefire hd(重启后kftt会自动优化刚安装的输入法)

5.到system\app下将输入法对应的apk删除。

6.再次用普通方法安装输入法。

7.到设置中切换输入法。enjoy

不完美的地方是横屏输入时候,快捷栏会遮挡住输入法的一部分。竖屏则没有这个问题。

用这种方法还可以安装很多正常情况下不能安装的程序,比如桌面程序,实验证明可行。建议新手在安装第三方桌面时不要删除自带桌面,第一次重启时也不要把刚装的桌面设为默认。

NookColorTools_0.2.apk

11.85 KB, 下载次数: 574

评分

美国章鱼哥 + 5 造福大众。
dustpop + 10 + 2 恭喜,获得本币奖励

技术贴,对于刚参加团购的板友来说非常实用,希望楼主多支持板友会!

dustpop 发表于 2012-9-28 16:56
技术贴,对于刚参加团购的板友来说非常实用,希望楼主多支持板友会!

感谢版主支持

确认是在fire hd上装的吗?我怕装成砖

acer500 发表于 2012-9-28 18:20
确认是在fire hd上装的吗?我怕装成砖

是Kindle Fire HD啊,我只有这块平板,没有1代啊

慕容狂歌 发表于 2012-9-28 19:13
是Kindle Fire HD啊,我只有这块平板,没有1代啊

你换了启动桌面?
我用http://b.it168.com/thread-2520775-1-1.html这个没法root的,豌豆荚可以识别并安装软件,但是双击root的批处理文件,一直在等待。。。等了很久i没有反映。

acer500 发表于 2012-9-28 19:48
你换了启动桌面?
我用http://b.it168.com/thread-2520775-1-1.html这个没法root的,豌豆荚可以识别并安 ...

启动专门换掉了。
你豌豆荚完全退出了么?看看进程里有没有豌豆荚在运行或者手动结束adb.exe试试

换了太电脑,搞定
头像被屏蔽

学习了~

brandan0000 发表于 2012-9-28 21:28
好像 中文版有点怪怪的

字体已经可以修改了
头像被屏蔽

brandan0000 发表于 2012-9-28 21:51
还好成功了

还是有中文输入用的舒服啊

慕容狂歌 发表于 2012-9-28 22:13
还是有中文输入用的舒服啊

在吗  字体文件能给一份否 早上折腾半天终于root了

逆袭灬 发表于 2012-9-29 13:38
在吗  字体文件能给一份否 早上折腾半天终于root了

这是微软雅黑字体,平板上的效果也不错。

微软雅黑

fonts.zip (1.62 MB, 下载次数: 48)

好东西,顶起

都是高手

试试

这个很需要,xxx提供

NookColorTools_0.2.apk文件损坏,麻烦重新传一个,或发到我邮箱arctg4@163.com,谢谢