[魔友交流] 【ubuntu教程】琢磨了一个晚上 终于跑上了ubuntu 特此来分享

自十点放学到现在   一边等待老头子从温州回来一边一直在琢磨安卓跑ubuntu的问题    还没理会驱动什么的问题     刚刚用上    就来分享啦      
      这是原创连接http://bbs.ainol.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7361&extra=&page=1    艾诺的一个帖子    但是我按照他的步骤怎么也成功不了     而且脚本地址给的不正确找半天才找到      总而言之按照他的步骤一百年也上不到妖妻上    后来看了个国外的教程才琢磨明白的      大家可以按照我的方式在妖妻上跑起ubuntu啦!如果有地方不对   大大勿喷。
     所需条件

1.首先自身ROM需要支持Busybox和loop 虽然我也不知道loop是什么   但是用806的固件是可用的     我就是拿806测试的啦。

2.然后需要三个软件   待会儿在附件里拿   一个是  终端模拟器    一个叫VNC Viewer   另一个是谷歌中文输入法   如果有呢   就不用下啦。谷歌输入法是应对待会儿不能输入密码的情况。

3.最后就是ubuntu的镜像跟脚本的下载了    这里是镜像的下载http://sourceforge.net/projects/linuxonandroid/files/Ubuntu/12.04/  

这里有三个版本  分别是

Full镜像大小为1.3GB,解压后占用3.5GB空间,系统为最新的Unity界面及常用软件。

Small镜像大小为400MB,解压后占用2GB空间,系统为轻量化的LXDE界面仅包括了基本软件。

Core大小为200MB,解压后占用750MB空间,不含GUI界面,即图形界面。

我测试的呢是最大的那个FULL版本   比较卡    建议调频到1.5之后用    或者干脆直接安装SMALL版本的   

三个版本中FULL最卡    但是特效很多   很绚丽    懂ubuntu的人类都懂得    而另外两个版本相对来说就更流畅些。看个人选择吧   不建议FULL   很卡的。

由于原帖写得过于粗糙    并没有说脚本是在镜像地址的Parent folder父文件夹内   找得我好苦啊       文件很小    那我就直接个给大家上到附件里吧     如果不愿意就自己去上面那个链接的里面找。

现在我们开始动手吧   

1.在内置存储卡的根目录创建一个"ubuntu"文件夹      然后把你下的镜像跟脚本全部都放进去  如图所示  一个都不能少 ubuntu文件夹内.jpg    
2.打开终端模拟器  首先输入"su"点回车来获取最高权限    最高权限点允许      
  然后输入"cd /sdcard/ubuntu"点回车    注意!cd后面有个空格绝对不能少      

接着再输入"sh ubuntu.sh"点回车    同样空格别忘了   

现在应该出现了一大堆pia拉pia拉的鸟语了     最后停留在一句中间带有'UNIX'字样的句子    的最后冒号后面给你个光标      现在是让你输入ubuntu系统的密码     注意这时候应该输入不进去    不管输入什么都是只有光标在那闪   我也不知道是什么原因   不过幸好我一直用的是谷歌中文输入法       用谷歌输入法的英文输入    在选中状态下是可以显示在终端模拟器上面的     然后在当前的选中文字状态下直接点回车     现在这一步应该过去了   

接着会停留到下一个设置    应该是VNC    让你选择'Y'或'n'    有三个都是这样的设置   全部都输入'Y'点回车   

然后就是让你填写分辨率了  如实按照妖妻的分辨率1024x600填写    乘号不要用星号     用小写字母X      也就是'1024x600'点回车

现在应该是显示的是“root@localhost:/#”     看到了这个就说明你的妖妻就已经在运行ubuntu了   只是还没有唤出   

3.然后保持终端模拟器在后台       HOME到应用列表运行附件里给的VNC软件      按照我说的设置    密码'ubuntu'  地址'localhost'   颜色格式选择第一个(4bpp)那个     然后其他的输入全部清空   点左上角的'连接'   然后就能看见绚丽的ubuntu界面啦!

4.如果想退出呢   就在终端模拟器输入'exit'点回车就可以了   
写的好累啊    排版很粗糙大家将就看吧   有问题就问我们共同探讨       大家ubuntu愉快    下面是附件
androidvncviewer_v0.4.7_le.apk (191.47 KB, 下载次数: 277)

评分

missingling + 10
alhkx + 10 感谢楼主分享
Xgeniux + 8
qq327445235 + 5 恭喜,获得本币奖励
sky201205 + 8
wangweidongq + 1

沙发自留

不错,若能加点图效果更好

还行,值得一试

游水玩山 发表于 2012-9-28 08:29
不错,若能加点图效果更好

本来是有些图的    可不知道怎么的   全都上不来

技术活啊,帮顶

放点图上来吧,让我看看……顶一下!

caicaicai21 发表于 2012-9-28 13:23
放点图上来吧,让我看看……顶一下!

恩好   我把small也刷了拍几张   争取把图上去          正好沙发也占到了     留着编辑       图的话  中秋前上来吧     

本来是有些图的    可不知道怎么的   全都上不来

可以在加个扫盲贴吗?!!!我菜鸟!

没玩过,不过,看到解压后3.5G 跟 2G ,就没心情了,这破机子,那天SD消失,那得多蛋疼啊。现在16G ,才装了2G不到的东西。

技术活,顶

许晨max 发表于 2012-9-28 18:15
可以在加个扫盲贴吗?!!!我菜鸟!

写得很通俗啊        碰到了什么具体的问题你就问吧   我答

10232851 发表于 2012-9-28 22:56
没玩过,不过,看到解压后3.5G 跟 2G ,就没心情了,这破机子,那天SD消失,那得多蛋疼啊。现在16G ,才装了 ...

= =我8G的啊    完全不够用啊      想学前段时间那哥们儿DIY16G的- -

精品贴,谢谢分享

楼主真强大……

弱弱的问句UNBUTU是什么

我没有输入分辨率,直接输了Y。结果还是出现root@localhost:/#”。但就是运行不起。说失败什么的。该怎么办,怎么重新输入分辨率

回复下载咯

weixu0834 发表于 2012-9-29 16:57
我没有输入分辨率,直接输了Y。结果还是出现root@localhost:/#”。但就是运行不起。说失败什么的。该怎么办 ...

这个    重新把文件都删了    然后复制回来    试试