一时没忍住终于入了个ipad2

一、前言

六月中旬以前,ipad2可谓一机难求,大量的黄牛租用外国服务器,不断的刷官网,造成正常用户无法在线预约。那个艰难时期,坚决不向黄牛妥协,忍住不买。现在货源好像有所缓和,于是就试着在官网来预约,果真成功了。于是,第二天就去取货了(去apple零售店购买ipad前需要预约,直接大摇大摆地进去买是不行的,每天网上九点开始预约)。

二、零售店购买

阳光明媚的上午,我来到了三里屯。这里真的很是热闹,孩子的嬉笑声响彻天空,看着他们嘻嘻哈哈,路人看着心里也莫名的高兴。
孩子由家长带着,在喷泉里穿梭着,各个像个小精灵,闪耀着灵动的光

零售店里什么时候都有很多人,大家都在兴奋地体验苹果的产品,店门外就站着一群长着狼一样眼睛的黄牛。

三、开箱及使用测评

(一)第一感受

取货过程很快,马上拿回来就开箱了。确实是一个很讨人喜欢的大玩具,优良的做工,极具艺术感的设计,实在是让人啧啧称奇。

不过配件实在太简单,就一充电器+数据线,连说明书都都只是一些小纸片(太节俭了)。
ipad2拿在手里,手感极佳,沉甸甸的,背后的铝壳紧贴手指传来丝丝的凉意,的确是一个让人一接触就爱不释手的小东西。苹果的工业设计不愧世界顶级,她的每一款产品总能带给人惊喜(或许这也是某些人所说的苹果策略)。

用ipad看在线视屏是没任何问题的,也不用纠结ipad不支持flash,现在的在线视频网站都支持html5

ipad2的厚度只有8.8mm,不仅比ipad1代要薄,而且就是与现在同期的其他平板电脑相比较,也要薄上很多,比如moto xoom 12.9mm、Galaxy table 12mm、Eeepad

12.98mm、Acer iconia 13.3m(数据取子京东),而且续航能力更是远远超过其他平板。其实在买ipad之前,我还关注过asus的Eeepad,但前思后想,只多200块钱就

可以获得更多续航能力,更多的软件支持,而且还是自己熟悉的系统(用了两年多的iphone 3G),心里权衡半天还是选了ipad,事实上通过这几天的使用,当时的决

定是正确的。

(二)特色介绍
ipad的系统跟iphone和itouch都如出一辙,如果以前使用过苹果的产品,那将非常容易上手。其实就算没接触过,拿到后也是很容易入门的。
介1
把玩了这段时间,我来说下与iphone OS的不同,首先是ipod界面,变得跟PC上的itunes的音乐界面一样了,虽然可以浏览多专辑封面,但没有了经典的cover flow功能。
介2
介22

图片浏览变得异常的华丽,一堆叠在一起的图片随着两指捏合,顺序地排列开来,这动画效果让人看得心花怒放。
介3

设置界面分屏设计,唉,ipad2 4.3.3还是没有越狱,心理也挺矛盾的,要不咱还是支持正版吧。
介4

视频界面表现一般,720P的片没有任何问题,1080P的片源据说也没问题,不过我还没有去试。
介5
接下来就是ipad2非常惊艳地3D处理了,首先是A5 双核 1G处理器,属主流配置。内存512M,比其他android平板机型要小很多。采用PowerVR SGX 543MP2图形处理器,也应该属于比较高的配置吧。我下了个基于虚幻3引擎制作的游戏Epic Citade demo试玩,感觉画面相当不错(这还是去年发布的)

四、与VAIO Z屏幕效果对比

我一直认为macbook的屏幕要优于sony z,现在拿着ipad,然后对比z,发现就色彩饱和度来说两者相差不大,都很鲜艳,但ipad的屏幕要显得通透、透亮、亮澈许多。因为是3G拍的,效果看不出来。希望以后能专门对比下两者的屏幕细节

不过还是可以从图片中看出一些差别
当然,vaio z的屏幕跟ipad的屏幕的可视角都是让人满意的,而且都很讨好人的眼睛,只是我之前所说的通透可能应该由更好的相机来反映,因为这是我的直观感受

这是ipad和vaio z的合照图,还有一个优派的“山寨”苹果键盘(很可喜的是这款蓝牙键盘,ipad也可以用)

五、总结

我觉得我不能算是一个苹果迷,我只是觉得在我想要购买的产品系列中,苹果的产品是很时尚、很优秀的,而我只是选择了那个优秀的。

最后上下我所购买的三件苹果产品

三件并不多,多的是有三条数据线,用都用不完

总之,个人觉得ipad确实是一款优秀的产品,其强大的软件支持以及良好的用户体验,是它成功的资本。

评分

zhanbo98 + 1
scarlett3873 + 10 我很赞同
淡淡de轨迹 + 5 VAIO Z 这个我喜欢的呀~
xenoszhou + 10 真不错
Z神 + 20 银子不是大风刮来的,谁让我舒服,我就买谁 ...
耶稣的晚宴 + 15 屏幕真好,支持分享,欢迎常来配件区
heaton008 + 15 恭喜入手
thesoul1989 + 20 再多来点图撒

LZ多来点pp,多敲点字。。再来篇精华

很pp的照片

ipad2的确是艺术设计的精品!!!
    开心
    恭喜入手

回复 2# thesoul1989

谢谢,加分,我再多努力努力

IPad一代前来观摩。
    慵懒
    屏幕表现很不错,,,等我的挨拍2中。。。。
    慵懒

哟! deadman wonderland   

CROW!!这个角色设定我很喜欢

耶稣的晚宴 发表于 2011-6-30 12:07

谢谢加分,大家一起等越狱

看的口水直流,掩面路过

恭喜了,上个膜+配个外套,防止碰擦、刮花、跌落

不错不错~

iPad最大的魅力就是让一切变的很简单,很舒服。

回复 9# 耶稣的晚宴

你也败啦,哈哈

那是有钱人的玩意。我想知道你旁边的那台笔记本是不是索尼的?具体型号是?

骚尼大战缺一块水果

再降降价吧
    慵懒
    回复 16# Z神

送的,,HOHO